Итоги научно-практических конференций

Автор: | 01.03.2020

С 2005 года, уже 15-ый раз, в нашей школе проходят научно-практические конференции. Уже давно стали взрослыми её первые участники, а конференции по-прежнему не теряют своей значимости и в жизни школы, и в жизни школьников. Конференция для старшего и среднего звена стала теперь называться молодежный форум «Научно-технический потенциал Сибири». Её участниками в этом учебном году стали двое обучающихся нашей школы.

Ученица 8 класса Сойко Анастасия представила работу «Функции глаголов в художественном тексте» (на материале рассказов А.П. Чехова), руководитель Тулина О.Н. Данная работа интересна была ученице и слушателям НПК тем, что исследовала многообразные функции глагола в художественном тексте, способствующие раскрытию персонажа (состоянию героя) и развитию действия, динамичности, стилистичности, экспрессивности.

Не менее интересным и исследование второго докладчика НПК, ученика 7 класса Тардыбаева Виктора, «Почему в городе Канске был установлен памятник Ивану Грозному», руководитель Динисова В.Н. Актуальность работы состоит в том, недалеко от Далая, в городе Канске, в 2016 году был установлен памятник Ивану Грозному, а через несколько дней снесён. Но никто из нашего окружения о существовании этого памятника не знал. Слушатели задали очень много вопросов данному докладчику, на которые он дал достойные ответы.

По результатам школьного этапа конференции и Сойко Анастасия, и Тардыбаев Вииктор стали победителями в своей секции и были делегированы на район. Не просто пришлось им выступать на районе. Ведь состязались наравне со старшеклассниками. И Анастасия и Виктор приобрели бесценный опыт исследовательской деятельности и публичного выступления, завоевав призовые места. Тардыбаев Виктор со своей работой на муниципальном этапе НПК занял 3 место, а Сойко Анастасия — 2 место. С данными работами и работами прошлого года можно познакомиться здесь.